Недавно ассортимент «Шефклик» пополнились новинкой — угольными печами JOSPER нового поколения. Линейка HJX-PRO пришли на смену флагманским печам HJX и обозначала переход на более современные стандарты работы.
Рассказываем, какие инновации были реализованы в оборудовании, и как эти улучшения помогут облегчить труд поваров на профессиональной кухне.
Размеры
Для начала немного сухих характеристик. Профессиональные гриль-печи HJX-PRO выпускаются в четырех размерах:
- Mini — самая миниатюрная модель с габаритами 710 × 805 × 560 мм. Размер гриля: 340 × 550 мм. Рекомендуется для кафе на 40 гостей.
- Small — маленькая версия с габаритами 649 × 1024 × 772 мм. Размер гриля: 510 × 500 мм. Рассчитана для ресторанов на 80 посадочных мест.
- Medium — средний вариант для заведений на 120 гостей. Общие размеры: 916 × 1091 × 774 мм. Гриль: 510 × 760 мм.
- Large — самая крупная модель, которая подойдет для обслуживания 175 посетителей. Размеры: 916 × 1091 × 1009 мм. Поверхность гриля: 760 × 760 мм.
Все устройства, вне зависимости от масштаба, гарантируют безупречное приготовление, сочный вкус и идеальную текстуру блюд.
Корпус
JOSPER всегда ответственно подходит к выбору материалов. В этот раз завод не изменил себе и использовал высококачественную нержавеющую сталь вкупе с надежными комплектующими.
Из корпуса убрали все лишние перфорации и усилили изоляцию. Это делает конструкцию прочнее, снижает риск попадания влаги во внутреннюю камеру, сокращает выбросы тепла. При этом для поддержания оптимального теплообмена конструкторы перенесли вентиляционную решетку на заднюю стенку корпуса. Поварам комфортнее работать рядом с такой установкой, а горячий воздух отводится прямиком вытяжной зонт.
Плюс, на верхней поверхности выдавлены санитарные канавки. С одной стороны, они служат подставкой для посуды, с другой, облегчают уборку и очистку аппарата.
Система закрывания двери
Двери новой линейки HJX-PRO оснащены гораздо более прочной, долговечной и удобной в использовании системой привода. Например, в нее интегрирован зубчатый шкив с подшипником, а цепь усилена антикоррозийным покрытием. Эта новая система упрощает замену дверей и их техническое обслуживание.
Нижнее вентиляционное отверстие
Нижний воздухозаборник имеет увеличенное общее отверстие, плюс, 8 входных отверстий, которые пропускают большой объем воздуха снизу и сбоку. Это позволяет постоянно поддерживать тлеющие угли и сокращает время поджига при закрытой двери. Продукты готовятся быстрее и пропекаются равномернее.
Кроме этого, вентиляционное отверстие снабжено новыми по строению лопостями, которые препятствуют распространению золы и пепла. Продукты горения аккуратно скапливаются в съемном поддоне-зольнике, который отделен от воздухозаборника.
Искрогаситель и диффузор в комплекте
Дымоотвод в печах HJX-PRO получился новым не только визуально, но и технически. В состав дымоотводящего узла был добавлен диффузор, который отвечает за рассеивание и охлаждение дыма, образующегося при горении. Встроенный фильтр тщательно гасит искры, а контролер вентиляции с удобной ручкой корректирует уровень жара. Все эти нововведения обеспечивают максимальную безопасность при работе на кухне ресторана и значительно облегчают уборку.
Стандартная комплектация гриля включает: искрогаситель, диффузор, щипцы, щетка, решетка для гриля, кочерга. Официальная гарантия производителя — 1 год.
Заключение
«Хоспер» более 50 лет продолжает радовать профессионалов HoReCa технологическими решениями и удерживать звание «грилей №1». Гриль-печи HJX-PRO подтверждают этот факт, поскольку в них воплотились многолетние традиции и современный подход к потребностям пользователей.
На складах «Шефклик» в наличии JOSPER HJX-PRO с нейтральной (серебристой) дверью. Все цены — актуальные. Если вам требуется цветная облицовка — обращайтесь к нашим менеджерам.
Узнать больше про оборудование и условия работы, а также оформить заказ — можно телефону 8 800 333 43 11 или через онлайн-форму на сайте.